Speis & Trank
Verkehrt gebackener ApfelkuchenGoogle Suchergebnis: Menge:Für Person(en) bzw. Portion(en)Zutaten:
Zubereitung:(*) Rundes Kuchenblech von 21cmKuchenblech dicht mir Butter (1) bestreichen. 5mm hoch mit Puderzucker belegen. Äpfel schälen, entkernen und je in 6 Schnitze schneiden. Die Apfelschnitze auf dem Zucker anordnen, mit Zimt bestreuen und mit der flüssigen Butter (2) begießen. Für 10 Minuten in den auf 240 Grad vorgeheizten Backofen schieben. Herausnehmen und einen der Form entsprechenden Teigdeckel aufsetzen, welcherseitwärts über die Apfelfüllung bis zum Boden des Bleches heruntergezogen wird. Nochmals 30 Minuten backen. Teigdeckel mit Alufolie abdecken, damit er nichtzu dunkel wird. Noch warm vorsichtig auf eine runde Kuchenplatte stürzen.Unbekannt Erfaßt: Arthur Heinzmann Details:
|