Verkehrt gebackener Apfelkuchen

Google Suchergebnis:

Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

300ggeriebener Teig
-- --- siehe Grundrezept
1ElButter (1)
100gPuderzucker
500gÄpfel, saure Sorte
1TlZimt
70gButter (2)


Zubereitung:

(*) Rundes Kuchenblech von 21cm
Kuchenblech dicht mir Butter (1) bestreichen. 5mm hoch mit Puderzucker
belegen.
Äpfel schälen, entkernen und je in 6 Schnitze schneiden. Die Apfelschnitze
auf dem Zucker anordnen, mit Zimt bestreuen und mit der flüssigen Butter
(2) begießen. Für 10 Minuten in den auf 240 Grad vorgeheizten Backofen
schieben.
Herausnehmen und einen der Form entsprechenden Teigdeckel aufsetzen,
welcherseitwärts über die Apfelfüllung bis zum Boden des Bleches
heruntergezogen
wird.
Nochmals 30 Minuten backen. Teigdeckel mit Alufolie abdecken, damit er
nichtzu dunkel wird. Noch warm vorsichtig auf eine runde Kuchenplatte
stürzen.Unbekannt Erfaßt: Arthur Heinzmann

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
Datum:










andasobar - mit allen sinnen genießen.
(CC) 2011-2015 by andaso.de.
Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Lizenz bereit.